Салат с курицей и айсбергом

Рецепт с фото

Это простой и быстрый салат с отварным куриным филе, салатом айсберг, сыром чеддер, огурцом, помидорами и яйцами. Вместо чеддера можно взять, например, пармезан или другой сыр твердых сортов. Также в салат для остроты можно добавить зеленый лук. А в качестве завершающего штриха посыпьте блюдо измельченным укропом, петрушкой или кинзой.

Калории
149.94 ккал
Белки
9.65 г
Жиры
10.63 г
Углеводы
1.85 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Салат «айсберг»
150 г — 1 кочан
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Помидор
270 г — 3 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Чеддер
150 г
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Возьмите менее жирный сыр и замените майонез на нежирную сметану или йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте и промойте куриное филе. Помойте и высушите огурец, помидоры, яйца и салат айсберг. Порвите руками салат айсберг. Мелко натрите чеддер. Вымойте и мелко порежьте укроп для украшения.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для салата. Отварите филе в кипящей подсоленной воде на среднем огне в течение 20-25 минут, после чего охладите. Сварите яйца в кипящей воде в течение 8-10 минут, затем охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте кубиками мясо, яйца, помидоры и огурец.
Шаг 3
Приготовьте салат. Соедините в салатнице куриное мясо, яйца, помидоры, огурец, сыр и салат айсберг. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 4
Посыпьте салат измельченным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BeH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться