Салат с курицей и картошкой

Рецепт с фото

Салат с курицей и картошкой — это очень вкусное и несложное в исполнении блюдо, приготовленное на основе нежного мяса, овощей и грибов. А дополняет салат заправка, делая его еще питательнее. Особенностью этого рецепта является приготовление картофеля. Сначала овощ необходимо натереть на терке, а после обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки. Благодаря этому получается хрустящий картофель, прекрасно гармонирующий с копченой курицей и грибами.

Калории
209.89 ккал
Белки
9.86 г
Жиры
18.31 г
Углеводы
4.13 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Копченая курица
350 г
аллерген
Маринованные грибы
250 г — 0.5 банка / 500 г
Соленые огурцы
120 г — 4 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан

Для заправки

Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Грибы для блюда лучше взять домашние. В таком случае можно не сомневаться в качестве продукта, а готовый салат получится вкуснее и полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель хорошо промойте и очистите от кожуры. Куриные яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Огурцы слегка сполосните, просушите. Грибы переложите в отдельную миску, лишний маринад слейте. Также подготовьте глубокую сковороду и сито.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте картофель. Сковороду поставьте на сильный огонь, налейте в нее полстакана растительного масла и оставьте разогреваться. Пока масло раскаляется, натрите картофель на крупной терке. Затем, используя небольшое сито, поместите нарезанный овощ в разогретое масло. Дождитесь, когда картофель приобретет золотистый цвет, после чего переложите в миску, застеленную бумажными полотенцами.
Шаг 3
Подготовьте оставшиеся ингредиенты. Копченую курицу, огурцы и яйца нарежьте мелкими кубиками, а грибы — тонкой соломкой. Также приготовьте заправку. Для этого добавьте в пиалу майонез, растительное масло, соль, сахар и перец по вкусу, после чего тщательно перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте салат. Собирайте блюдо слоями, поливая каждый слой заправкой. На тарелку для подачи выложите нарезанные грибы, курицу, яйца и соленые огурцы. В конце посыпьте салат жареным картофелем.
Чтобы готовый салат смотрелся аккуратнее, используйте кулинарное кольцо, которое придаст ему форму.

Подача

Шаг 5
Аппетитный салат с курицей и картофелем подавайте к столу порционно, на небольших тарелках. При желании подачу можно разнообразить, выложив салат в креманки. Такой вариант сделает блюдо еще оригинальнее и интереснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bec

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться