Сытный салат с курицей и грибами

Рецепт с фото — Русская кухня

Салат с курицей и грибами получается вкусным, сытным и красиво выглядит. Он обладает не только прекрасным вкусом, но и послевкусием. Поэтому если вы находитесь в поисках блюда, которое должно стать украшением праздничного стола, то этот рецепт для вас. Шампиньоны, обжаренные с луком, придают салату нежный вкус, а чернослив делает его приятно пикантным.

Калории
112.08 ккал
Белки
11.47 г
Жиры
3.3 г
Углеводы
8.69 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Шампиньоны
320 г — 10 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чернослив
120 г — 15 шт.
Твердый сыр
50 г
аллерген
Греческий йогурт
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Горчица
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сыр жирностью менее 30%. Отдайте предпочтение оливковому маслу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отварите курицу в подсоленной воде, остудите. Лук, шампиньоны и чернослив промойте. Лук очистите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для салата. Лук и шампиньоны мелко нарежьте. В сковороду влейте чайную ложку масла и обжарьте на ней лук и грибы. Сыр натрите на средней терке. Куриную грудку поделите на мелкие кусочки.
Шаг 3
Сделайте блюдо. Для соуса смешайте греческий йогурт, горчицу, чайную ложку растительного масла, соль и лимонный сок. Первым слоем выложите на салатник курицу, смажьте соусом. Далее положите чернослив и обжаренные грибы с луком. Сделайте сетку из соуса. Следующий слой — сыр, обильно промажьте его соусом. Уберите салат в холодильник на 1 час.

Подача

Шаг 4
При подаче посыпьте салат тыквенными семечками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BfT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться