Салат с опятами и маринованной курицей

Рецепт с фото

Очень часто хочется приготовить что-то новенькое и оригинальное! Рецепт салата с опятами и маринованной курицей идеально подходит под это описание! Салат из листьев рукколы, слайсов маринованной курицы и консервированных опят разнообразит ваше ежедневное меню! Добавление соуса на основе растительного масла, соевого соуса и дижонской горчицы сделает вкус более пикантным. Накрошите мелко свежий зеленый лук. Листья рукколы и зелень добавят в блюдо витаминный заряд и клетчатку!

Калории
239.69 ккал
Белки
6.17 г
Жиры
24.01 г
Углеводы
1.27 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Зеленый лук
по вкусу
Дижонская горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При приготовлении салата используйте оливковое масло, а не подсолнечное. Так блюдо будет полезнее!

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Помойте листья рукколы и зеленый лук.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в глубокой миске растительное масло, соевый соус и дижонскую горчицу.
Шаг 3
Нарежьте тонкими ломтиками маринованную курицу и накрошите зеленый лук.
Шаг 4
На красивую тарелку выложите листья рукколы. На зелень выложите слайсы маринованной курицы и добавьте несколько капель соуса с дижонской горчицей.
Шаг 5
Добавьте в салат опята и мелконарезанный зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу. Готово!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bfh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться