Салат с курицей «Апельсиновая долька»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Оригинальная подача салата «Апельсиновая долька» заставляет обратить на него внимание. Он прост в приготовлении, а сочетание его ингредиентов дает очень нежный вкус. Тертый сыр и куриное яйцо придают салату пикантности. Обжаренные овощи и грибы сделают салат полезнее и еще вкуснее! Копченое куриное филе и соус создают нежную текстуру салата. Мясо куриной грудки является одним из диетических и его часто используют в рецептах для рационов здорового питания. Также оно содержит много белка, который просто необходим организму человека.

Калории
159.56 ккал
Белки
8.21 г
Жиры
13.42 г
Углеводы
3.46 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Паприка
по вкусу
Сыр
100 г
аллерген
Cделать более полезным
При приготовлении салата используйте сметану с меньшим процентом жирности. Так блюдо будет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства использования. Помойте и очистите овощи, помойте шампиньоны

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте сметану и майонез в пропорции 1 : 1.
Шаг 3
Мелко нарежьте курицу, морковь и репчатый лук. Нарежьте шампиньоны вдоль ножки.
Шаг 4
На мелкой терке натрите сыр. Отварное куриное яйцо также натрите на терке.
Шаг 5
Возьмите глубокую сковороду и смажьте ее растительным маслом. Сначала обжарьте на сковороде только репчатый лук, потом только морковь. Добавьте к моркови паприку и обжаривайте до размягчения. Снимите все со сковороды и обжарьте на ней шампиньоны.
Шаг 6
Возьмите красивую тарелку и выложите на нее слой обжаренного репчатого лука. Смажьте этот слой смесью майонеза и сметаны. Выложите кусочки копченой курицы и вновь промажьте слой салата.
Шаг 7
Таким же способом выложите на тарелку слоями половину тертого сыра, тертое куриное яйцо, промажьте соусом. Выложите в салат обжаренные грибы и сверху смажьте все соусом.
Шаг 8
Выложите нарезанную морковь по краю салата. С помощью моркови делаем рисунок дольки апельсина. Салат готов!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bfi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться