Салат с курицей и зернами граната

Рецепт с фото — Русская кухня

Гранат и куриное мясо — интересное и полезное сочетание. Курица является отличным источником легкоусвояемого белка. Ее включают в состав разных диет. Гранат — кладезь витаминов, которые нужны для правильного функционирования организма. Выбирайте гранаты с упругой кожурой без повреждений. Сам плод должен быть плотным. Если он очень мягкий, возможно, перезрел или даже испортился внутри.

Калории
124.35 ккал
Белки
7.14 г
Жиры
7.09 г
Углеводы
7.16 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Гранат
200 г — 0.5 шт.
Консервированная кукуруза
200 г — 1 банка / 200 г
Салатные листья
100 г — 1 пучок
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Салат получится менее калорийным, если использовать для заправки не майонез, а греческий йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе куриное помойте и отварите в подсоленной воде. Гранат, петрушку и салатные листья помойте и обсушите. Слейте из консервированной кукурузы жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите продукты. Салатные листья порвите на кусочки. Курицу нарежьте поперек волокон кусочками среднего размера и поперчите ее по вкусу.
Шаг 3
Сформируйте салат. Порядок слоев следующий: салатные листья, кукуруза, мясо, майонез, зерна граната.
Поставьте салат в холодильник не менее чем на 30 минут.

Подача

Шаг 4
Салат с курицей и зернами граната будет красиво смотреться, если украсить его веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bfp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться