Холодец из свиных ножек и курицы

Рецепт с фото

Еще в древности холодец из свинины и курицы считался настоящим лакомством для застолья. Для правильного приготовления следует выбирать только качественные продукты, а по возможности — домашнее мясо. Свиные ножки для блюда выбраны не случайно — в них много суставов и связок, которые выделяют коллаген. А курица помогает предотвратить катаракту и заболевания сердца. Рецепт холодца из свиных ножек и курицы не так сложен, как может показаться — стоит только начать и все получится.

Калории
181.21 ккал
Белки
14.78 г
Жиры
12.83 г
Углеводы
1.46 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
9 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Для менее калорийного холодца выберите нежирные куски курицы и снимите лишний жир со свиных ножек.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перед готовкой холодца из свиных ножек и курицы следует подготовить мясо. Если свиные ножки приобретены в супермаркете, их обязательно нужно осмолить. Благодаря этой процедуре можно избавить продукт от неприятного запаха. Остальные ингредиенты тщательно промойте, овощи очистите от кожуры. Веточки укропа промойте и отделите толстые стебли.

Приготовление

Шаг 2
Сварите мясо. Уложите свиные ножки и куриные части в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Дождитесь кипения и слейте воду, придерживая крышку. Снова залейте мясо водой, чтобы она была выше ингредиентов на 4-5 см. После закипания убавьте огонь до минимального и варите 4 часа.
Шаг 3
Заправьте бульон овощами. Луковицу разрежьте пополам и положите в бульон. Морковь положите целиком. Посолите, поперчите и варите на медленном огне мясо с овощами еще 2 часа. Остудите и процедите бульон, удалив из него овощи.
Шаг 4
Поставьте холодец застывать. Из мяса выберите все косточки, а мякоть нарежьте мелкими кусочками. Измельчите зубчик чеснока и перемешайте с мясной массой. Разложите все по формам и залейте процеженным бульоном. Оставьте готовое блюдо остывать в холодильнике на 2 часа.
Для того, чтобы придать холодцу более интересный вид, можно уложить на дно формы половинку вареного яйца. После застывания блюдо следует перевернуть так, чтобы украшение оказалось сверху.

Подача

Шаг 5
При подаче украсьте холодец веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/24v

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться