ПП салат с куриной печенью

Рецепт с фото — Европейская кухня

Преимуществом теплого салата является то, что он одновременно выступает в роли закуски и горячего блюда. Полезный, изысканный и очень сытный салат с куриной печенью позволит сократить обед до одного блюда и подарит чувство насыщения на долгое время. Чтобы замороженная печень не превратилась в «резиновую», размораживайте ее на нижней полке холодильника, а не в микроволновой печи.

Калории
163.66 ккал
Белки
11.23 г
Жиры
12.12 г
Углеводы
5.69 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
150 г — 1 шт.
Шпинат
30 г — 1 пучок
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
50 г — 2.5 ст. л.
аллерген

Для подачи

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Запеките куриную печень в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте куриную печень под струей проточной воды. Очистите от прожилок и нарежьте крупными кусками. Вымойте шпинат и яблоко. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Кунжут обжарьте на сухой сковороде.

Приготовление

Шаг 2
Поджарьте куриную печень. Прогрейте растительное масло на сковороде и добавьте кусочки куриной печени. Когда они подрумянятся, введите мед и соевый соус. Хорошо перемешайте. Прикройте крышкой и жарьте 10-15 минут на умеренном огне.
Шаг 3
Займитесь яблоком. Удалите из яблока серединку, измельчите кубиками среднего размера. Расплавьте на сковороде сливочное масло. Выложите яблоко и нарезанный лук. Тушите под крышкой 10 минут на умеренном огне.
Шаг 4
Соберите салат. На подушку из листьев шпината выложите теплую печень и яблочную начинку.

Подача

Шаг 5
Полезный салат с куриной печенью оформите кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BgD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться