Салат с курицей и оливковым маслом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Салат с курицей и оливковым маслом особенно хорош в компании помидоров черри, запеченных баклажанов и болгарского перца. Для свежести вкуса добавьте листья салата и сок лимона. Кольца красного лука сделают этот салат еще наряднее и сочней.

Калории
64.25 ккал
Белки
4.69 г
Жиры
3.52 г
Углеводы
3.9 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
210 г — 1 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Запеките филе в духовке или отварите на пару вместо обжаривания.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриное филе и нарежьте его кусочками. Ополосните овощи, лимон и салат айсберг. Болгарский перец очистите от сердцевины. Очистите и помойте красный лук. Помойте лимон и выжмите сок из половины. Приготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Запеките овощи. Нарежьте баклажан и перец крупными ломтиками. Выложите овощи в форму для запекания и добавьте к ним целые помидоры черри. Посолите по вкусу и добавьте оливковое масло. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Шаг 3
Поджарьте филе. Разогрейте немного оливкового масла на сковороде и обжарьте курицу в течение 15 минут под крышкой. Перемешивайте кусочки филе и следите за тем, чтобы огонь не был слишком сильным.
Шаг 4
Соберите салат. Нарежьте красный лук кольцами. Латук нарвите руками. Выложите на листья айсберга курицу, запеченные овощи и лук. Добавьте оливковое масло и соль, слегка перемешайте. Сбрызните салат соком лимона.

Подача

Шаг 5
Украсьте салат кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BgH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться