Салат с курицей и петрушкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Салат из отварного куриного мяса, петрушки, лука и морковки под пикантным соусом из майонеза, сметаны, миндаля и перца халапеньо получается довольно сытным. Для приготовления соуса понадобится блендер, чтобы измельчить все ингредиенты до однородности. Если салат получился чересчур сухим, добавьте стакан оставшегося бульона. Кстати, петрушка улучшает аппетит, так что одной порцией салата можно и не обойтись. Приобретайте петрушку только с яркими и зелеными листочками.

Калории
209.49 ккал
Белки
12.92 г
Жиры
15.45 г
Углеводы
4.06 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Соль
62.5 г — 2.5 ст. л.
Петрушка
40 г — 2 пучок
Репчатый лук
20 г — 0.25 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.

Для соуса и подачи

Миндаль
104 г — 0.8 стакан
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Сметана 15% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
50 г — 0.25 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.
Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Приготовьте майонез самостоятельно и возьмите менее жирную сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте и промойте куриную грудку. Помойте и высушите перец халапеньо и петрушку. Измельчите петрушку, отложив листочки с двух веточек для украшения. Очистите, помойте и обсушите лук, чеснок и морковь. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Сварите курицу. Хорошо обмажьте грудку солью и дайте настояться в течение 25 минут. Затем промойте под водой, положите в кастрюлю, добавьте морковку и луковицу, залейте водой. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите 25 минут, периодически снимая пену. Выключите плиту и оставьте кастрюлю на 20 минут. Остывшее мясо отделите от кожи и костей и порежьте соломкой.
Шаг 3
Приготовьте соус для салата. Обжарьте миндаль на сухой сковороде в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого оттенка. Подождите, пока он остынет, и измельчите. Положите в чашу блендера зубчики чеснока и измельчите их. Затем добавьте майонез, сметану, перец халапеньо, соль, влейте сок лимона и перебейте до однородности. После этого всыпьте орехи и смешайте их с соусом.
Шаг 4
Приготовьте салат. Соедините в салатнице нарезанное мясо, соус и петрушку, все перемешайте.
Если салат получился чересчур сухим, влейте в него 1 стакан оставшегося после варки курицы бульона.

Подача

Шаг 5
Украсьте порцию салата листочками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BgP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться