Популярный салат «Черепашка» с курицей, яблоками и грецким орехом. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Особенно салат понравится детям, ведь он имеет интересный внешний вид.
Отварите куриное филе в подсоленной воде в течение 20 минут и остудите. Куриные и перепелиные яйца отварите вкрутую и почистите. Помойте яблоко и удалите из него семечки. Репчатый лук очистите от шелухи.
Приготовление
Шаг 2
Отварное куриное филе нарежьте кубиками размером 5 мм.
Шаг 3
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Разрежьте вареные куриные яйца пополам. Одну половинку отложите — она пойдет на украшение. Оставшиеся три половинки пойдут внутрь салата. Отделите желтки от белков. Белки натрите на мелкой терке, а желтки покрошите.
Шаг 5
Репчатый мелко нарежьте.
Чтобы сгладить остроту лука и убрать горечь, обдайте его кипятком.
Шаг 6
Яблоко натрите на крупной терке.
Шаг 7
Грецкие орехи измельчите при помощи ступки, толкушки или ножа.
Шаг 8
Теперь можно приступить к приготовлению салата. Все ингредиенты будут выкладываться слоями. На тарелку выложите листья салата — это будет основа для нашей «черепахи». Лучше всего брать ажурные виды салата, более похожие на траву. Сверху на листья выложите тертый белок в форме круга. Смажьте белок майонезом.
Шаг 9
Далее выложите слоями все ингредиенты в таком порядке: курица, репчатый лук, яблоко, сыр, желток. Каждый слой нужно смазать майонезом. Финальный слой — грецкие орехи — смазывать не нужно.
Шаг 10
Осталось только украсить салат. Майонезом нарисуйте шестиугольную сетку, имитирующую панцирь. Из половинок перепелиных яиц сделайте лапки, а из половинки куриного яйца — голову. Глазки сделайте из двух горошин черного перца.
Шаг 11
Салат «Черепаха» с курицей и яблоками готов. Приятного аппетита!