Салат с курицей и йогуртом

Рецепт с фото

Салат с йогуртом и курицей — вкусная и полезная закуска. Выбирая йогурт для блюда, обращайте внимание на состав продукта. В нем должно быть минимум ингредиентов — как правило, это только молоко и бактерии. Польза йогурта неоспорима, в особенности, для пищеварения. Также йогурт богат витаминами и минералами. Курицу для салата выбирайте с плотной поверхностью и естественным запахом. Волокна мяса не должны расслаиваться. Цвет свежего продукта — розовый.

Калории
93.64 ккал
Белки
6.87 г
Жиры
5.03 г
Углеводы
6.98 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Яблоки
300 г — 2 шт.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Мед
7 г — 1 ч. л.
Стебель сельдерея
90 г — 2 шт.
аллерген

Для заправки и подачи

Йогурт натуральный
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Яблочный уксус 6%
15 г — 1 ст. л.
Зернистая горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Грецкие орехи
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат полезнее, отварите куриное филе вместо обжаривания. Добавьте во время варки перец, кориандр или другие специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе помойте под струей проточной воды. Нарежьте его кусочками толщиной примерно 1,5 см. Обсушите бумажными полотенцами. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками. Виноградины ополосните и порежьте пополам. Салат и сельдерей ополосните и обсушите. Стебель сельдерея мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Помойте лимон и выжмите из половины сок.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте куриное филе. Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте ее с небольшим количеством растительного масла. Выложите на сковороду филе курицы и обжарьте 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая. После обжарки заверните мясо в фольгу и оставьте на 10 минут. Так мясо сохранит внутри сок и дойдет до готовности. После остудите филе и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Сделайте заправку. В миске смешайте йогурт и измельченный чеснок. Влейте яблочный уксус, добавьте горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 4
Завершите приготовление салата. В широкую миску выложите яблоки и полейте их лимонным соком и медом. Перемешайте ингредиенты. Добавьте виноград, салатный микс, сельдерей и курицу. Заправьте салат приготовленным соусом и перемешайте продукты.

Подача

Шаг 5
Подавайте салат сразу после приготовления, украсив его грецкими орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BhG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться