Салат с курицей и стеблем сельдерея

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Для салата с курицей и сельдереем выбирайте свежие стебли насыщенного зеленого цвета. Стебли должны быть сочными и упругими. Молодой сельдерей обладает нежной и сочной мякотью. У старого растения волокнистая мякоть, а вкус менее выраженный. В сельдерее скрыта неоспоримая польза для организма. Благодаря огромному количеству витамина С и В, а также полезных микроэлементов, сельдерей выводит токсины, а также влияет на жизненный тонус, устраняя сонливость и апатию.

Калории
150.92 ккал
Белки
15.95 г
Жиры
8.76 г
Углеводы
1.92 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Твердый сыр
150 г
аллерген
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Специи для курицы
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для заправки и подачи

Мак (зерна)
15 г — 1 ст. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Йогурт
225 г — 1 стакан
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Листья сельдерея
6 г — 2 веточка
аллерген
Cделать более полезным
Снизить калорийность блюда возможно, если заменить твердый сыр на маложирные сыры, например, адыгейский или риккоту.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сельдерей ополосните и натрите на крупной терке. Мясо грудки отделите от кости и кожи, помойте и промокните бумажными полотенцами. Чеснок очистите, помойте и пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной терке. Промойте зелень сельдерея для украшения.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте курицу. В кастрюлю выложите куриное мясо, посыпьте приправой для курицы, горошинами черного перца и солью. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 20 минут после закипания. Затем остудите мясо в бульоне, после мелко нарежьте.
Шаг 3
Отварите яйца вкрутую. В кастрюлю залейте холодную воду, выложите яйца и доведите воду до кипения. После варите яйца 8-9 минут, затем залейте их холодной водой и остудите. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте кубиками.
Шаг 4
Сделайте заправку. В йогурт добавьте лимонный сок, всыпьте мак и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте настаиваться на 10-15 минут.
Шаг 5
Заправьте салат. В миску выложите вареное куриное мясо, тертый сыр и сельдерей. Положите куриные яйца и заправьте салат приготовленным соусом.

Подача

Шаг 6
Салат подавайте сразу после приготовления, украсив листьями сельдерея или другой зеленью по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BhU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться