Теплый салат с копченой курицей и беконом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Теплый салат с копченой курицей и беконом — отличный вариант блюда для праздничного стола. Блюдо получается не только сытным, но и нарядным. В качестве украшения вы можете использовать рукколу или заменить ее любой другой свежей зеленью. Для более диетического варианта замените майонез, используемый в заправке, обезжиренной сметаной.

Калории
98.59 ккал
Белки
5.77 г
Жиры
6.68 г
Углеводы
3.57 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриная грудка (копченая)
300 г — 1 шт.
аллерген
Помидор
270 г — 3 шт.
Шампиньоны
96 г — 3 шт.
Капуста
445 г — 0.5 кочан
Сырокопченый бекон
68 г — 4 ломтик
аллерген
Соль
по вкусу

Для заправки и украшения

Майонез
30 г — 3 ч. л.
аллерген
Соус барбекю
24 г — 3 ч. л.
аллерген
Рукола
по вкусу
Cделать более полезным
Замените майонез обезжиренной сметаной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте зелень, овощи и грибы, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте дольками помидоры. Нарежьте шампиньоны крупными ломтиками. Крупно нарежьте салат айсберг. Нарежьте квадратами средней величины сырокопченый бекон. Нарежьте кубиками копченую куриную грудку.
Шаг 3
Для заправки смешайте кетчуп и майонез в одинаковых пропорциях.
Шаг 4
Выложите нарезанные шампиньоны на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте шампиньоны до готовности в течение 5-7 минут.
Шаг 5
Выложите на тарелку нарезанный салат айсберг и копченую курицу. Заправьте салат. Выложите на тарелку остальные ингредиенты: бекон, поджаренные грибы, нарезанные помидоры. Добавьте соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Украсьте салат несколькими веточками рукколы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BhW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться