Салат «Ежик» с консервированным горошком

Рецепт с фото — Русская кухня

«Ежик» с консервированным горошком — вкусный и очень питательный салат с необычной подачей. Нежная курица прекрасно сочетается с яйцами и горошком, а сыр добавляет блюду приятный аромат и легкое молочное послевкусие. Кстати, помимо вкусовых качеств, блюдо несет в себе множество ценных для здоровья веществ. Горох не только повышает уровень кальция в организме, но и тормозит процессы увядания кожи, а также борется с возникновением онкологических заболеваний.

Калории
196.33 ккал
Белки
11.37 г
Жиры
15.08 г
Углеводы
3.14 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Консервированный горошек
250 г — 1 банка / 250 г
Майонез
150 г
аллерген
Твердый сыр
150 г
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Для подачи

Помидоры черри
80 г — 4 шт.
Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо вкуснее и полезнее, приготовьте майонез самостоятельно. Домашний продукт будет намного натуральнее магазинного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе и яйца заранее сварите до полной готовности. Отделите желтки от белков. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Сыр натрите на средней терке. Маслины также нарежьте заранее — вдоль на 8 частей каждую, а одну — поперек, чтобы сделать ежику глазки и носик. Помойте листья салата, помидоры черри и петрушку, отделите листочки от стебля.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основу для салата. Дождитесь, когда куриная грудка остынет, после чего нарежьте ее мелкими кусочками. Переложите готовую курицу в небольшую миску, добавьте к ней зеленый горошек, 1 измельченный зубчик чеснока и раскрошенные желтки яиц. Заправьте готовую смесь майонезом, после чего тщательно перемешайте.
Шаг 3
Соберите блюдо. На большую тарелку выложите листья салата. Сверху распределите готовую смесь, формируя из нее туловище ежика. Оставшиеся от яиц белки натрите на терке и добавьте к тертому сыру, перемешайте. Добавьте к сыру второй измельченный зубчик чеснока. Заправьте сырно-белковую смесь майонезом, перемешайте. Готовой смесью равномерно обмажьте ежика.

Подача

Шаг 4
Перед подачей украсьте ежика. Из подготовленных заранее маслин сделайте иголочки, вставляя их в туловище, оформите глазки и носик. Используя помидоры черри и листья петрушки, добавьте по бокам наколотые на иголки «яблоки».

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bi5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться