Салат «Айсберг» с консервированной фасолью

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

При соединении свежих листьев салата и консервированной фасоли получается салат, который наполнен большим количеством витаминов, которые воздействуют на зрение и на состояние организма в целом. Такой салат станет отличным ужином, который хоть и сытный, но при этом полезный за счет овощей, куриного филе и фасоли.

Калории
85.23 ккал
Белки
7.25 г
Жиры
3.86 г
Углеводы
5.67 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Салат «айсберг»
350 г — 1 шт.
Куриное филе
400 г — 2 шт.
Зеленый лук
по вкусу

Для заправки

Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Яблочный уксус
30 г — 2 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
В процессе приготовления можно заменить уксус свежевыжатым лимонным соком в тех же пропорциях. Также и сахар можно заменить сахарозаменителем, если есть проблемы со здоровьем и сахар в рационе не должен присуствовать.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте хорошо куриное филе и разделите его на две части. Промойте консервированную фасоль в друшлаке. Перец и салат нарежьте соломкой, а помидоры тонкими ломтиками. В отдельную небольшую тарелочку накрошите зеленый лук.

Приготовление

Шаг 2
Нарезанное куриное филе варите в подсоленной воде в течение 35 минут. Достаньте из воды вареную грудку, остудите ее и готовое куриное филе нарежьте соломкой. В отдельной посуде соедините нарезанные ингредиенты и вареное филе.
Шаг 3
Далее приготовьте заправку: в небольшой пиале соедините оливковое масло, уксус яблочный, прованские травы, сахар, щепотку соли и черный перец. Все хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 4
Готовое блюдо можно выложить на свежие листья салата. При желании полейте салат лимонным соком или же добавьте крупно нарезанные помидоры для украшения. Также к салату подайте ржаные хлебцы или же свежий хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BiH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться