Салат «Хризантема» с копченой курицей, чипсами и чесноком

Рецепт с фото — Европейская кухня

Сложно представить себе более красивый, оригинальный и праздничный салат, чем Хризантема. Получил он такое название за украшение из чипсов в виде цветочных лепестков. Салат выкладывается слоями и сочетание ингредиентов отлично подобрано: курица с шампиньонами, кукурузой, сыром и вареными яйцами дополняется чесночно-майонезным соусом, что придает салату необходимую пикантность.

Калории
238.89 ккал
Белки
11.19 г
Жиры
19.24 г
Углеводы
5.39 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Майонез
400 г
аллерген
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Твердый сыр
500 г
аллерген
Чипсы
100 г
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Для того, чтобы сделать салат Хризантема полезней, замените магазинный майонез, на домашний, приготовленный из подсолнечного масла и яичного желтка.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца отварите вкрутую, очистите. Куриную грудку отделите от кожи и костей. Чеснок очистите, пропустите через чесночный пресс. Смешайте чеснок с майонезом и поместите эту смесь в кондитерский мешок (или в обычный небольшой пакет, срезав у него краешек, чтоб майонез тек тонкой струйкой). Шампиньоны откиньте на дуршлаг. Петрушку промойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Шампиньоны нарежьте дольками. Куриную грудку нарежьте небольшими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке. Отделите яичные белки от желтков.
Шаг 3
Дно блюда для салата слегка смажьте майонезом, далее слоями выкладывайте: куриную грудку, полив ее тонким слоем майонеза. Затем грибы, снова слой майонеза. Теперь тертый сыр, опять тоненький слой майонеза. Следующим слоем кукуруза, и опять немного майонеза.
Шаг 4
Далее натрите на мелкой терке яичные белки. Это лучше сделать над салатом, чтобы слой был воздушным. Майонезом этот слой не промазывайте. Затем также над салатом, на мелкой терке, натрите желтки.
Шаг 5
Украсьте салат по кругу чипсами в виде лепестков цветка хризантемы, а те, что ближе к центру, посыпьте молотой паприкой. Петрушку разделите на маленькие веточки и украсьте салат.

Подача

Шаг 6
Подавайте салат «Хризантема» с копченой курицей, чипсами и чесноком дополнив его закусками из свежих или тушеных овощей. Под такие блюда можно подать белое полусухое вино.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bid

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться