Салат с курицей, морковью и горошком

Рецепт с фото

Классическое блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Идеальный рецепт для тех, кто хочет порадовать своих близких.

Калории
181.35 ккал
Белки
6.99 г
Жиры
13.59 г
Углеводы
7.5 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите куриное мясо (примерно 30 минут после закипания воды). Почистите лук и морковку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами. Переложите нарезку из лука в небольшую миску. Всыпьте к луку сахар и влейте столовый уксус. Залейте лук кипятком и оставьте на 15-20 минут. Воду слейте, лук отожмите.
Шаг 3
Натрите морковь на крупной терке. Нагрейте в сковороде растительное масло, добавьте морковку и обжарьте до мягкости (примерно 7 минут). Морковку остудите.
Шаг 4
Отварное куриное мясо разберите на волокна или нарежьте.
Шаг 5
Консервированный горошек выложите на сито, дайте жидкости стечь.
Шаг 6
Соедините в миске измельченное куриное мясо, маринованный лук, обжаренную морковку и горошек. Заправьте салат майонезом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Подача

Шаг 7
Салат получился сочным, сытным и вкусным. Такое блюдо непременно найдет своих почитателей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BmX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться