Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите куриное мясо (примерно 30 минут после закипания воды). Почистите лук и морковку.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами. Переложите нарезку из лука в небольшую миску. Всыпьте к луку сахар и влейте столовый уксус. Залейте лук кипятком и оставьте на 15-20 минут. Воду слейте, лук отожмите.
Шаг 3
Натрите морковь на крупной терке. Нагрейте в сковороде растительное масло, добавьте морковку и обжарьте до мягкости (примерно 7 минут). Морковку остудите.
Шаг 4
Отварное куриное мясо разберите на волокна или нарежьте.
Шаг 5
Консервированный горошек выложите на сито, дайте жидкости стечь.
Шаг 6
Соедините в миске измельченное куриное мясо, маринованный лук, обжаренную морковку и горошек. Заправьте салат майонезом. Посолите, поперчите и перемешайте.
Подача
Шаг 7
Салат получился сочным, сытным и вкусным. Такое блюдо непременно найдет своих почитателей. Приятного аппетита!