Фаршированные кабачки, тушенные в кастрюле

Рецепт с фото

Чтобы приготовить полезный витаминный обед, обратите внимание на простые кабачки, которые можно найти в любом магазине. Часто кабачки запекают в духовке, но можно наполнить их мясом и потушить, воспользовавшись для этого глубокой кастрюлей с толстым дном. Из фаршированных кабачков, тушеных в кастрюле на овощной подушке из лука, моркови и кабачковой мякоти, получится самостоятельный обед или ужин, который разнообразит повседневную трапезу и не потребует приготовления дополнительного гарнира.

Калории
116.48 ккал
Белки
3.37 г
Жиры
8.71 г
Углеводы
6.26 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рис
100 г
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Вода
600 г — 600 мл
Сметана 20% жирности
60 г
аллерген

Для подачи

Сметана 20% жирности
100 г
аллерген
Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в сметанно-томатный соус пряные травы и сделайте его ароматнее и полезнее. А чтобы блюдо подошло вегетарианцам, исключите из рецепта мясной фарш и замените его на овощи — баклажаны, цветную капусту и болгарский перец.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чтобы рационально использовать время при приготовлении фаршированных кабачков в кастрюле, заранее вымойте все овощи. Помидоры, морковь, репчатый лук и чеснок очистите от кожуры и шелухи. Морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или выдавите через специальный пресс.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте обжарку. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите лук, чеснок и морковь. Пассеруйте овощи в течение 7-9 минут, пока морковь не станет мягкой, а лук — золотистым. Овощную обжарку посолите 0,5 ч. л. соли и перемешайте.
Шаг 3
Подготовьте начинку из фарша и риса. Рис отварите в течение 5 минут до полуготовности в 2 стаканах кипящей воды. Откиньте рис на дуршлаг, промойте холодной водой и стряхните лишнюю жидкость. В глубокой миске хорошо перемешайте мясной фарш, рис, прованские травы, 1 ч. л. соли и черный молотый перец.
Шаг 4
Подготовьте кабачки и помидоры. Чистые кабачки разрежьте поперек на 3-4 части шириной примерно по 5-6 см. Из каждой части выньте мякоть, оставив донышко. Сердцевину нарежьте кубиками. Очищенные помидоры нарежьте кубиками. Стаканчики из кабачков доверху наполните рисово-мясной начинкой.
Шаг 5
Приготовьте соус. На сковороду выложите томатную пасту и нарезанные помидоры, перемешайте и на медленном огне доведите до кипения. Затем добавьте стакан воды, сметану. Добавьте 0,5 ч. л. соли и перемешайте. Тушите соус 3-4 минуты на медленном огне.
Шаг 6
Потушите кабачки. На дно кастрюли с толстым дном выложите половину луково-морковной зажарки,половину соуса, сверху добавьте половину нарезанной мякоти кабачков и поставьте кабачки, фаршированные мясом и рисом. Сверху выложите оставшуюся зажарку и кабачковую мякоть. Сметанно-томатным соусом залейте фаршированные кабачки и овощи. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и тушите примерно 50 минут.

Подача

Шаг 7
Кабачки фаршированные, тушеные в сметанно-томатном соусе, достаточно подать к столу вместе со сметаной и легким овощным салатом, так как рис в начинке с успехом заменит любой гарнир.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/25g
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться