Куриный террин с овощами

Рецепт с фото

Террин или супник — это знаменитое мясное блюдо родом из Франции, что-то среднее между запеканкой и паштетом. Обычно он имеет форму мясного хлеба или рулета, но куриный террин с овощами — это новый взгляд на классический рецепт террина в необычной форме пирога с мясом и овощами, блюдо, которое точно заставит всех ахнуть от восхищения.

Калории
156.25 ккал
Белки
13.19 г
Жиры
11.5 г
Углеводы
5.63 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сыр
150 г
аллерген
Сливки
150 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо замороженных овощей можно добавить в террин свежие. В них содержится намного больше витаминов и полезных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте овощную смесь из морозильника, чтобы она немного оттаяла. Очистите лук от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук мелким кубиком и смешайте его с куриным фаршем и разморозившимися овощами. Сыр натрите на крупную терку и половину добавьте в получившийся фарш.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца со сливками, добавьте соль, перец и специи для курицы. Добавьте получившуюся смесь в фарш с овощами и тщательно все перемешайте.
Шаг 4
Выложите получившуюся массу в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200℃ духовку на 25 минут. Затем посыпьте террин оставшимся сыром и поставьте в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Подача

Шаг 5
Готовый террин нарежьте на небольшие куски и подавайте на порционных тарелках, украсив подачу свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/25h
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться