Багет в микроволновке

Рецепт с фото

Бытует мнение, что французский хлеб с воздушной текстурой — заслуга австрийского инженера Аугуста Цанга, открывшего «Венскую булочную» в Париже. Однако книга «About the Baguette» гласит, что первые багеты появились задолго до булочной и при этом претерпели множество изменений. Багет в микроволновке с курицей и морковью подходит для питательного перекуса или сытного завтрака. Копченая курица добавит организму энергии, а корейская морковь нормализует работу кишечника и ускорит метаболизм.

Калории
269.25 ккал
Белки
12.22 г
Жиры
12.97 г
Углеводы
25.99 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Багет
150 г — 0.5 шт.
аллерген
Копченая курица
50 г
аллерген
Корейская морковь
40 г — 2 ст. л.
Твердый сыр
50 г
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Базилик
7 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы блюдо было полезным, замените майонез нежирной сметаной. Ее легкая текстура и приятная кислинка добавят блюду новые вкусовые оттенки. К тому же, сметана намного полезнее майонеза.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
При необходимости снимите с курицы кожу и отделите мясо от кости. Сыр натрите на средней терке. Базилик помойте и разделите на листья.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку. Копченую курицу мелко порежьте и переложите в отдельную миску. Туда же добавьте корейскую морковь. Если она кажется крупной, измельчите ее ножом. Добавьте к ингредиентам тертый сыр, заправьте смесь майонезом, после чего тщательно перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте бутерброды. Половину багета разрежьте вдоль пополам. На разрез выложите приготовленную начинку. Готовые бутерброды поместите в микроволновку на 1 минуту при мощности 850 Вт.

Подача

Шаг 4
Подавайте бутерброды с курицей и корейской морковью горячими. По желанию украсьте блюдо целыми листьями базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/25s

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться