Салат «Лейк»

Рецепт с фото — Русская кухня

Аппетитный салат для вашего праздничного стола. Готовится довольно просто и совершенно несложно.

Калории
37.93 ккал
Белки
2.13 г
Жиры
2.71 г
Углеводы
1.47 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Шампиньоны
64 г — 2 шт.
Вода (кипяток)
800 г — 4 стакан
Огурец
120 г — 1 шт.
Сыр
10 г
аллерген
Сливочно-чесночный соус
30 г — 3 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварите куриное яйцо в подсоленной воде вкрутую. На это нужно примерно 7-8 минут.
Шаг 3
Пока варится яйцо, обжарьте мелко нарезанный лук и шампиньоны на растительном масле.
Шаг 4
Грибы нарежьте в произвольном порядке, но мне больше нравится, когда ингредиенты мелко нашинкованы. Жарьте на умеренном огне в течение 8-10 минут.
Шаг 5
Тем временем поставьте на варку куриное мясо, через 15 минут оно будет готово.
Шаг 6
В салатник нарежьте кубиками вымытый огурец.
Шаг 7
Туда же натрите на мелкой терке сыр.
Шаг 8
Положите в емкость обжаренные грибы, предварительно их остудив. Также остудите мясо, нарежьте его на небольшие кусочки, отправьте в салатник.
Шаг 9
Отделите у сваренного яйца белок от желтка. Белок натрите на крупной терке в салатницу, а желток измельчите в отдельную емкость. Смешайте его с майонезным соусом.
Шаг 10
В финале приготовления заправьте салат получившейся заправкой из соуса и желтка. Тщательно все перемешайте.

Подача

Шаг 11
Подавайте салат с гарниром или — потребуется быстро, но сытно перекусить — с отваренной сосиской.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bsj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться