Сварите куриное яйцо в подсоленной воде вкрутую. На это нужно примерно 7-8 минут.
Шаг 3
Пока варится яйцо, обжарьте мелко нарезанный лук и шампиньоны на растительном масле.
Шаг 4
Грибы нарежьте в произвольном порядке, но мне больше нравится, когда ингредиенты мелко нашинкованы. Жарьте на умеренном огне в течение 8-10 минут.
Шаг 5
Тем временем поставьте на варку куриное мясо, через 15 минут оно будет готово.
Шаг 6
В салатник нарежьте кубиками вымытый огурец.
Шаг 7
Туда же натрите на мелкой терке сыр.
Шаг 8
Положите в емкость обжаренные грибы, предварительно их остудив. Также остудите мясо, нарежьте его на небольшие кусочки, отправьте в салатник.
Шаг 9
Отделите у сваренного яйца белок от желтка. Белок натрите на крупной терке в салатницу, а желток измельчите в отдельную емкость. Смешайте его с майонезным соусом.
Шаг 10
В финале приготовления заправьте салат получившейся заправкой из соуса и желтка. Тщательно все перемешайте.
Подача
Шаг 11
Подавайте салат с гарниром или — потребуется быстро, но сытно перекусить — с отваренной сосиской.