Салат «Клеопатра»

Рецепт с фото — Русская кухня

Для салата с царственным названием «Клеопатра» не придется предварительно варить или запекать продукты. Его не нужно даже солить и добавлять специи, так как все компоненты этого блюда обладают своим выразительным вкусом. Соединяясь в этом салате, они образуют интересное и очень вкусное сочетание со сладковато-острыми резкими нотами лука и ананаса в сочетании с шампиньонами и кукурузой.

Калории
84.34 ккал
Белки
2.42 г
Жиры
5.86 г
Углеводы
6.31 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Помидоры черри
200 г — 10 шт.
Винный уксус 6%
5 г — 1 ч. л.
Вода
30 г — 30 мл
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Крабовые палочки
50 г — 2 шт.
аллерген

Для подачи

Икра красная
18 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, добавьте в него листовой салат, свежие огурцы и зелень.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите помидоры. Вымойте и почистите лук. Достаньте кукурузу, шампиньоны и ананасы из банки. Освободите крабовые палочки от упаковки. Приготовьте небольшую миску, разделочную доску и салатник.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук тонкими четвертинками колец, выложите в миску. Разбавьте винный уксус водой, залейте этой смесью лук и оставьте на 10 минут. Отожмите лук от жидкости, переложите его в салатник.
Шаг 3
Нарежьте кубиками крабовые палочки. Разрежьте помидоры черри пополам. Нарежьте шампиньоны и ананас на небольшие кусочки. Переложите все ингредиенты в салатник. Высыпьте к остальным продуктам консервированную кукурузу. Заправьте салат майонезом и все тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 4
Украсьте салат «Клеопатра» колечками маслин и красной икрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9uc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться