Салат «Отдых на Гаити» с куриной грудкой и рисом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот салат для тех, кто любит экспериментировать и устал от обыденной еды. Южные фрукты идеально сочетаются с рисом.

Калории
109.79 ккал
Белки
8.85 г
Жиры
0.79 г
Углеводы
15.95 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриная грудка
480 г — 1.2 шт.
Рис
180 г — 1 стакан
Мандарины
210 г — 3 шт.
Консервированный ананас
350 г — 1 банка / 350 г
Консервированная кукуруза
300 г — 1 банка / 300 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите рис и филе до готовности, остудите. Филе мелко нарежьте, заправьте майонезом, смешанным с 2-3 столовыми ложками ананасового сока из банки. Оставьте на 20 минут мариноваться.
Шаг 3
Ананасы нарежьте на маленькие кусочки.
Шаг 4
Мандарины также нарежьте.
Шаг 5
Смешайте в большой миске мандарины, ананасы, рис и замаринованное филе. С кукурузы слейте жидкость и добавьте в миску. По желанию можно добавить ещё майонеза. Поставьте салат на пару часов в холодильник настаиваться.

Подача

Шаг 6
Подавайте, посыпав свежим или замороженным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BwU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться