На любое домашнее торжество мы готовим много вкусных, но не самых полезных майонезных салатов. В этом блюде гораздо меньше калорий, но оно такое же вкусное, сытное, аппетитное.
Кочан айсберга нужно нарезать крупными кусочками и отправить в салатник.
Шаг 3
На сковороду налить масло. Очистить и нарезать несколько зубчиков чеснока, переложить их на дно сковороды и обжарить в течение 2-3 минут. В итоге получилось ароматное чесночное масло.
Шаг 4
Куриное филе нарезать на крупные куски, посыпать специями — соль и перец, — а затем обжарить в чесночном масле в течение 15-20 минут на медленном огне под крышкой.
Шаг 5
Для заправки смешать ложку майонеза и специи «Цезарь».
Шаг 6
В миску с заправкой переложить мясо, а затем добавить лимонный сок.
Шаг 7
Содержимое миски отправить в салатник к айсбергу.
Шаг 8
Сверху салат посыпать тертым сыром. Блюдо готово!
Подача
Шаг 9
Подавайте салат на стол, предварительно украсив его сухариками, к примеру.