Салат «Лоренцио» с куриным филе и соусом цезарь

Рецепт с фото

На любое домашнее торжество мы готовим много вкусных, но не самых полезных майонезных салатов. В этом блюде гораздо меньше калорий, но оно такое же вкусное, сытное, аппетитное.

Калории
147.52 ккал
Белки
13.47 г
Жиры
10.91 г
Углеводы
3.43 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Салат «айсберг»
150 г — 1 кочан
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Майонез
10 г — 1 ч. л.
аллерген
Соус цезарь
1 г — 1 щепотка
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Сыр
55 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кочан айсберга нужно нарезать крупными кусочками и отправить в салатник.
Шаг 3
На сковороду налить масло. Очистить и нарезать несколько зубчиков чеснока, переложить их на дно сковороды и обжарить в течение 2-3 минут. В итоге получилось ароматное чесночное масло.
Шаг 4
Куриное филе нарезать на крупные куски, посыпать специями — соль и перец, — а затем обжарить в чесночном масле в течение 15-20 минут на медленном огне под крышкой.
Шаг 5
Для заправки смешать ложку майонеза и специи «Цезарь».
Шаг 6
В миску с заправкой переложить мясо, а затем добавить лимонный сок.
Шаг 7
Содержимое миски отправить в салатник к айсбергу.
Шаг 8
Сверху салат посыпать тертым сыром. Блюдо готово!

Подача

Шаг 9
Подавайте салат на стол, предварительно украсив его сухариками, к примеру.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bwk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться