Не обжаривайте ингредиенты, а потушите с добавлением небольшого количества воды.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Очистите красный лук и чеснок. Сливы помойте и удалите из них косточки. Сосиски извлеките из упаковки. Подготовьте остальные ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Измельчите зубчики чеснока.
Шаг 3
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
Сливы нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте красный лук на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 6
Добавьте к луку чеснок, сливы и томатную пасту. Всё перемешайте и жарьте еще несколько минут.
Шаг 7
Добавьте лимонный сок, паприку, имбирь, соль и черный перец. Перемешайте тушите домашний кетчуп еще несколько минут. Главное, чтобы все ингредиенты и вкусы, объединились.
По желанию взбейте кетчуп блендером до однородности, если вы не хотите, чтобы кусочки чувствовались.
Шаг 8
Разогрейте вторую сковороду и смажьте растительным маслом. Обжарьте сосиски в течение 5-7 минут до готовности и румяного цвета.
Шаг 9
Разрежьте булочки для хот-догов вдоль по горизонтали, не дорезая до конца.
Поджарьте булочки на сухой сковороде или в тостере.
Шаг 10
Выложите на булочки сосиски и щедро полейте все сверху домашним кетчупом.
Шаг 11
Украсьте хот-дог кунжутом и подайте на листьях салата по желанию. Готово. Приятного аппетита!