Батард с маринованным лососем, печеным перцем и укропом

Рецепт с фото

Батард (с французского bâtard — «незаконнорожденный ребенок») — то ли и вправду побочный сын, то ли младший брат знаменитого французского багета. Он гораздо меньше и куда скромнее с виду. Но пока багет горделиво выглядывает из бумажных пакетов покупателей, батард быстро и ловко укладывается под нож, чтобы стать основой вкусного и сытного сэндвича с рыбой.

Калории
196.35 ккал
Белки
5.97 г
Жиры
10.65 г
Углеводы
19.34 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Хлеб батард
300 г — 1 шт.
аллерген
Салат-латук
10 г — 2 лист
Укроп
2 г — 1 веточка
Твердый сыр
50 г
аллерген

Для подачи

Майонез
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать батард с лососем менее калорийным, приготовьте соус на основе греческого йогурта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте сладкий перец, отрежьте плодоножки и вырежьте сердцевину с семенами. Разрежьте каждый перец пополам. Промойте листья салата и обсушите их на бумажных полотенцах. Вымойте укроп и отделите тонкие веточки от толстых стеблей. Помойте свежий огурец. Разогрейте электрический гриль или включите разогреваться духовку с функцией гриля. Сыр натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте соус и замаринуйте лосося. Мелко нарежьте маринованный огурец, свежий огурец натрите на терке и слегка отожмите от лишней жидкости. Смешайте в миске майонез с измельченными огурцами. В отдельную емкость выложите ломтики лосося, слегка смажьте их соусом и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Запеките перец и обжарьте батард. Выложите половинки перца на решетку гриля или духовки и запеките в течение 15 минут. Достаньте перец из духовки и дайте ему остыть. Сковороду смажьте подсолнечным маслом, разогрейте. Батард нарежьте и пожарьте каждую половину срезом вниз.
Шаг 4
Приготовьте батард с лососем. Подержите листья салата в сковороде с маслом, где жарился хлеб. Положите салат на нижнюю половину батарда. Налейте на салат немного соуса. Поверх салата положите ломтики рыбы. Разрежьте печеный перец на толстые полоски и выложите их на рыбу. Снова полейте соусом, положите тонкие веточки укропа, посыпьте тертым сыром и накройте второй половиной батарда.

Подача

Шаг 5
Выложите батард с лососем на толстую деревянную доску, приготовьте столовые приборы и салфетки, чтобы сэндвич можно было разрезать на удобные для еды кусочки или есть целиком руками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/26b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться