Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать. Чернослив у меня домашний я его замочу на несколько минут в холодной воде, у варёных яиц отделить белки от желтков.
Приготовление
Шаг 2
Для соуса смешать сметану и острую горчицу. Соус я выложила в кондитерский мешок, так удобно распределять. Собрать салат слоями: куриное филе, заправка, чернослив, грецкие орехи, заправка, белки, заправка, огурцы, нарезанные кубиком, заправка, желтки, украсить орехами.
Для заправки можно использовать майонез, только сметану, греческий йогурт.
Шаг 3
Чернослив обсушить и нарезать, на чернослив порубить орехи не мелко.
Шаг 4
Слои собирать лучше в специальном кольце. После сборки салат оставить в кольце, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1,5 часа для пропитки.