Нежный салат с черносливом

Рецепт с фото

Выглядит очень празднично. Салат без майонеза и готовится из доступных продуктов. Нежный и сытный!

Калории
174.98 ккал
Белки
10.35 г
Жиры
10.04 г
Углеводы
9.43 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Огурец
240 г — 2 шт.
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Грецкие орехи
100 г
аллерген
Сметана 15% жирности
200 г
аллерген
Острая горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать. Чернослив у меня домашний я его замочу на несколько минут в холодной воде, у варёных яиц отделить белки от желтков.

Приготовление

Шаг 2
Для соуса смешать сметану и острую горчицу. Соус я выложила в кондитерский мешок, так удобно распределять. Собрать салат слоями: куриное филе, заправка, чернослив, грецкие орехи, заправка, белки, заправка, огурцы, нарезанные кубиком, заправка, желтки, украсить орехами.
Для заправки можно использовать майонез, только сметану, греческий йогурт.
Шаг 3
Чернослив обсушить и нарезать, на чернослив порубить орехи не мелко.
Шаг 4
Слои собирать лучше в специальном кольце. После сборки салат оставить в кольце, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1,5 часа для пропитки.

Подача

Шаг 5
Украсить можно верх орехами или зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C1q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться