Салат «Рубиновое ожерелье»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Гранат по праву называют королевским плодом. Его шикарный вид и изумительный цвет просто поражают. А сколько полезных веществ содержится в гранате: пятнадцать аминокислот, шесть из которых не содержатся больше ни в одном фрукте, кроме граната, но они чрезвычайно ценны для нашего организма. Также в гранате содержатся витамины В12, В6, Р, С и минералы: йод, железо, кремний, кальций, калий. А теперь представьте салат «Рубиновое ожерелье», где присутствует этот полезный фрукт, с неповторимым вкусом, в сочетании с отварной свеклой и картофелем, с жареными грибочками и луком с черносливом, и отварной грудкой. А подается и оформляется это блюдо, весьма необычно и оригинально.

Калории
153.94 ккал
Белки
6.86 г
Жиры
9.07 г
Углеводы
10.99 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Гранат
400 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Картошка
360 г — 3 шт.
Сметана
200 г
аллерген
Майонез
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы уменьшить количество калорий в салате «Рубиновое ожерелье», замените майонез и сметану на обезжиренный йогурт. Салату можно так же придать форму сердца и назвать так, как Вам подсказывает Ваша фантазия. Не смазывайте последний свекольный слой в салате майонезом, выложите зерна граната, сразу на свеклу, тогда гранатовые зерна будут выглядеть более ярко и насыщенно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите до готовности куриную грудку в подсоленной, со специями воде. Почистите лук и чеснок. Отварите картофель в течение 25-30 минут, а свеклу – 60 минут. Почистите и помойте грибы. Очистите зерна граната, приготовьте остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мелко лук, если шампиньоны крупные, порежьте их на небольшие кусочки, а если небольшие - оставьте целыми и поджарьте до готовности на сковороде, с добавлением подсолнечного масла.
Шаг 3
Остывшую куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Отваренный картофель натрите на крупной терке. Также натрите свеклу и добавьте к ней натертый на мелкой терке чеснок.
Шаг 4
Залейте чернослив горячей водой на 10 минут, затем промойте холодной (если нужно удалите косточки), порежьте его мелкими брусочками. В небольшой миске смешайте майонез со сметаной, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, соус готов.
Шаг 5
В центр большой плоской тарелки поставьте стакан и вокруг него выкладывайте салат слоями, смазывая каждый слой приготовленным соусом: картофель, куриная грудка, жаренные шампиньоны с луком, чернослив, свекла с чесноком, зерна граната.

Подача

Шаг 6
Подавайте салат «Рубиновое ожерелье» на большом плоском блюде охлажденным. Украсьте его небольшими живыми бутонами цветов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C22

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться