Салат с курицей, яблоками, грецкими орехами и гранатом

Рецепт с фото

Легкий и в то же время сытный салат, без моркови и картофеля. Со свежей яблочной кислинкой, нежным куриным филе и ореховым ароматом. Неожиданное сочетание простых продуктов и яркие зерна граната делают этот салат достойным любого праздничного стола.

Калории
143.66 ккал
Белки
4.86 г
Жиры
10.96 г
Углеводы
9.2 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
100 г — 0.5 шт.
Яблоки
300 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Гранат
400 г — 1 шт.
Грецкие орехи
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Майонез можете приготовить самостоятельно, или заменить его на сметану. В качестве заправки подойдет также густой йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите мясо до готовности. Сварите вкрутую яйца. Яблоки очистите от кожуры и серединки и порежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте соломкой. Ядра орехов разрежьте ножом на несколько частей. Достаньте зерна из граната.

Приготовление

Шаг 2
Остывшие яйца и мясо порежьте небольшими кубиками. Разогрейте сковороду без масла и обжарьте на небольшом огне орехи в течение 5 — 7 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
В глубокой миске аккуратно смешайте куриное филе с яйцами, яблоками, луком и орехами. Добавьте майонез, посолите, поперчите и снова перемешайте. Зерна граната можете вмешать в салат или посыпать их сверху.

Подача

Шаг 4
Выложите салат на тарелки горкой, посыпьте зернами граната и украсьте листиками петрушки. Можете его использовать в качестве начинки для корзинок из теста.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C2h

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться