Слоеный салат с куриным филе, грибами и корейской морковью

Рецепт с фото

Слоеный салат с куриным филе, грибами и корейской морковью получается очень вкусным, сытным и пикантным. Все компоненты салата гармонично дополняют друг друга. Нежная текстура вареного яйца, нейтральный вкус грибов и курицы, острая корейская морковь и свежий зеленый лук создают невероятное вкусовое сочетание. А сборка салата при помощи кулинарного кольца делает его внешне привлекательным и праздничным. Такой салат можно подавать на обычный семейный ужин или к праздничному столу.

Калории
214.18 ккал
Белки
10.07 г
Жиры
18.05 г
Углеводы
2.67 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Майонез
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените майонез домашним соусом, приготовленном на основе сметаны, с добавлением горчицы, соли и отварных желтков. Такой соус менее калориен, натурален по своему составу, не содержит консервантов и вредных добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Куриное филе тщательно помойте, удалите лишний жир. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Зеленый лук помойте и просушите. Консервированные шампиньоны процедите.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе поместите в кастрюлю с кипящей водой, посолите и варите мясо до готовности. Затем готовое филе остудите и нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 3
Консервированные грибы порежьте пластинками. Яйца измельчите на крупной терке, сыр натрите на мелкой терке. Зеленый лук мелко порубите.
Шаг 4
На плоскую тарелку поместите кулинарное кольцо. Салат выкладывайте слоями, все ингредиенты распределяйте равномерно и каждый слой промазывайте майонезом. Первым слоем поместите куриное филе и смажьте его майонезом. Следующий слой – зеленый лук и шампиньоны, затем смажьте слой майонезом. Далее выложите слой измельченных яиц, а сверху распределите корейскую морковь. Смажьте слой майонезом. Сверху посыпьте все тертым сыром. Накройте салат пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 40-60 минут для того, чтобы он охладился и все слои хорошо пропитались. Затем аккуратно снимите кулинарное кольцо.

Подача

Шаг 5
Слоеный салат посыпьте мелко рубленным зеленым луком. Затем украсьте шляпками консервированных шампиньонов, выложив их в центре салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C5X

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться