Салат «Симбиоз»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Это симбиоз популярных Цезаря и греческого салата. Готовить можно каждый день, не надоедает, а по времени буквально 10 минут. Подойдёт так же соблюдающим правильное питание людям. Можно готовить из мяса курицы или индейки по желанию.

Калории
138 ккал
Белки
19.9 г
Жиры
5.3 г
Углеводы
1.67 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сыр сиртаки
200 г
аллерген
Специи
по вкусу
Оливки
по вкусу
Огурец
по вкусу
Помидор
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты и посуду. Овощи тщательно помойте, очистите и нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Мясо обжарьте с любимыми специями до румяной корочки.
Шаг 3
Нарежьте огурцы, помидоры, оливки по форме, которая вам больше нравится. Нарежьте рассольный сыр кубиками или произвольно, если он крошится. Помойте салат и порвите руками хаотично на желаемые размеры.
Шаг 4
Выложите на салат обжаренную грудку, нарезанные огурцы, помидоры, оливки, рассольный сыр. Полейте соусом из масла и лимонного сока.

Подача

Шаг 5
Подавайте изначальной раскладкой на широкой плоской тарелке либо перемешайте и подавайте в глубокой посуде. Солить не надо если солили курицу. В сыре и оливках тоже есть соль. Для этого салата возьмите оливки, фаршированные лимоном или анчоусом. Так салат будет пикантней.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C6Z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться