Вкусный салат с курицей и маринованными огурчиками

Рецепт с фото — Русская кухня

Многообразие рецептов приготовления салатов сегодня дает возможность выбрать блюдо для любого повода, будь то праздничное застолье или сытный ужин для всей семьи. А чтобы салат отвечал сразу обоим критериям, вовсе не обязательно останавливаться на традиционном оливье. Интересным вариантом станет салат из куриной грудки, тушеных овощей и маринованных огурчиков, которые придадут блюду пикантный вкус. А заправка из сметаны не причинит вреда фигуре.

Калории
84.36 ккал
Белки
8.06 г
Жиры
3.46 г
Углеводы
4.32 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Консервированный горошек
200 г — 1 банка / 200 г
Сметана
150 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите куриную грудку, остудите и нарежьте маленькими кусочками. Морковь и лук очистите, вымойте и мелко нарубите или натрите на терке. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Приготовление

Шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и начинайте обжаривать. Когда лук будет становиться прозрачным, добавьте морковь. Продолжайте обжаривать овощи до мягкого состояния.
Шаг 3
Подготовьте глубокий салатник. Выкладывайте в него все ингредиенты: курицу, морковь, лук, огурчики и зеленый горошек. Добавьте сметану, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 4
Сверху украсьте салат веточками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C7N

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться