Слоеный грибной салат с копченой курицей

Рецепт с фото — Европейская кухня

Грибной салат с копченой курицей — это салат, который выкладывается слоями и смазывается майонезом, состоит из обжаренных грибов и репчатого лука, копченной куриной грудки, соленых корнишонов, отварных яиц и сыра. За счет хорошего сочетания ингредиентов салат получается нежным и пикантным по вкусу, воздушным по консистенции.

Калории
199.13 ккал
Белки
11.47 г
Жиры
16.38 г
Углеводы
4.17 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Копченая курица
300 г
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Майонез
200 г — 8 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат более диетическим, выбирайте для его приготовления майонез с низким процентом жирности. Замените соленые корнишоны на свежий огурец, копченую куриную грудку на вареную куриную грудку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Яйца отварите в подсоленной воде вкрутую в течение 10 минут.

Приготовление

Шаг 2
Вишенки нарежьте небольшими кусочками и отправьте жарить на разогретую сковородку без масла в течение 5 минут. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте мелким кубиком. Добавьте лук в сковородку и обжарьте с грибами 5 минуты, периодически помешивая.
Шаг 3
Копченое куриное филе и соленые корнишоны нарежьте мелкими кусочками. В подготовленную емкость для салата выложите первым слоем копченое куриное филе. Сверху смажьте майонезом. На куриное филе выложите слой корнишонов, также смажьте сверху майонезом.
Шаг 4
На слой корнишонов выложите слой обжаренных грибов с луком, смажьте слой майонезом. Вареные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Сверху салат присыпьте вареными яйцами и смажьте майонезом.
Шаг 5
Сыр натрите на крупной терке и верхним, заключительным слоем выложите на салат. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался и стал еще вкусней. Готовый салат подавайте к столу.

Подача

Шаг 6
Чтобы эффектно подать блюдо, аккуратно отрежьте небольшой кусочек от слоеного салата, так чтобы он сохранил свою форму, и выложите на порционную тарелку. Украсьте салат хрустящими сухариками со вкусом сыра либо курицы. По желанию дополните украшение веточками зелени и овощами не входящими в состав салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C7e

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться