Итальянский суп с вермишелью

Рецепт с фото

Куриный суп с вермишелью и сливками напоминает по вкусу итальянскую пасту «Альфредо», получается легким, но сытным и аппетитным. Курица и макаронные изделия варятся быстро, поэтому блюдо будет готово чуть больше, чем за 40 минут. Следите за тем, чтобы суп долго не кипел после добавления сливок, иначе они свернутся. При желании посыпьте готовое блюдо свежим или сушеным базиликом, подавайте с гренками или сухариками.

Калории
57.59 ккал
Белки
3.84 г
Жиры
3.42 г
Углеводы
3.06 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливки 20% жирности
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
2000 г — 2 л
Вермишель
100 г
аллерген

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген
Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте окорочок. Подготовьте глубокую миску, венчик, терку, кастрюлю для супа и сито.

Приготовление

Шаг 2
Положите окорочок в кастрюлю, налейте воду. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, всыпьте в воду соль и перец. Перемешайте и дождитесь, когда вода закипит. Снимите с бульона образовавшуюся пену, уменьшите огонь под кастрюлей до среднего. Варите бульон до готовности курицы в течение 20-25 минут.
Шаг 3
Уберите кастрюлю с огня. Достаньте сваренную курицу из бульона, немного остудите и отделите мясо от кожи и костей. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками.
Шаг 4
Процедите бульон с помощью сита и снова поставьте его в кастрюле на средний огонь. Доведите бульон до кипения. Всыпьте в куриный бульон вермишель, перемешайте и варите суп 4-5 минут до готовности вермишели.
Шаг 5
Разбейте яйца в глубокую миску, влейте к ним сливки. Все хорошо взбейте венчиком до однородной массы.
Шаг 6
Тонкой струйкой влейте яично-сливочную массу в суп, постоянно его помешивая. Уменьшите огонь под кастрюлей до слабого и продолжайте мешать суп, чтобы хлопья растворились.
Шаг 7
Крупно натрите твердый сыр, также всыпьте его в суп. Положите в суп кусочки куриного мяса. Прогрейте все вместе 1-2 минуты до первых признаков кипения и снимите кастрюлю с огня. Дайте супу постоять под крышкой 5-10 минут. Перед подачей суп нужно снова хорошо перемешать.

Подача

Шаг 8
Украсьте итальянский суп резаным базиликом и подавайте с сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C94

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться