Крем-борщ с говядиной

Рецепт с фото

В этом рецепте приготовим необычный вариант всем известного борща. Гладкая кремовая текстура понравится даже тем, кто не любит классический борщ. Не нужно стараться нарезать овощи красиво, можете резать произвольно. Ведь потом все ингредиенты смешаются в блендере. Чтобы овощи хорошо перемололись в однородную массу, они должны полностью свариться и размягчиться. Для этого их нужно сначала пассеровать на растительном масле, а после отварить до готовности.

Калории
92.67 ккал
Белки
3.76 г
Жиры
6.28 г
Углеводы
3.18 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Вода
1000 г — 1 л
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Сварите бульон на индейке или курице.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, вымойте и протрите кусок говядины. Помойте и почистите свеклу, лук, чеснок, морковь и картофель. Сполосниите помидор и лавровый лист. Подготовьте погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Положите кусок говядины в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Посолите, уменьшите нагрев и варите 1 час под крышкой.
Чтобы сделать бульон вкуснее, добавьте во время варки целую луковицу, морковку и корень сельдерея.
Шаг 3
Нарежьте на кубики среднего размера картофель, свеклу, морковь, помидор и лук.
Нарезка может быть любой. Чем мельче вы нарежете овощи, тем быстрее они сварятся.
Шаг 4
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Обжарьте лук и морковь в течение 15 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
Шаг 5
Добавьте на сковороду свеклу и картошку, готовьте еще 15 минут, периодически перемешивая. Положите в сковороду помидор. Тушите овощи еще 10 минут.
Шаг 6
Достаньте из бульона мясо. Процедите бульон, влейте его в сковороду с овощами. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите 30 минут под крышкой.
Шаг 7
Отключите нагрев. Уберите лавровый лист. Пробейте содержимое сковороды блендером. Добавьте чеснок и еще раз хорошенько измельчите блендером. Добавьте черный молотый перец. Перемешайте. Оставьте борщ настаиваться 10 минут.
Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то лучше взбить ингредиенты в отдельной посуде, чтобы не повредить тефлоновое покрытие.
Шаг 8
Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Положите в тарелку немного борща. Добавьте ложку сметаны, перемешайте. Сверху выложите кусочки говядины.
Для большего аромата можно слегка обжарить кусочки мяса.

Подача

Шаг 9
Подайте крем-борщ со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CAW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться