Чесночный суп

Рецепт с фото — Русская, чешская кухня

В разгар простуд и гриппа такой суп придется очень кстати. Он не только поможет защитить организм от инфекций, но и согреет во время мороза, потому что получается достаточно острым. Именно поэтому его следует с осторожностью есть тем, кто подвержен заболеваниям ЖКТ. Вегетарианцы могут готовить этот суп на овощном, а не на мясном бульоне.

Калории
90.09 ккал
Белки
2.46 г
Жиры
4.24 г
Углеводы
10.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Мясной бульон
1000 г — 1 л
Чеснок
200 г — 5 головка
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Белый хлеб
200 г
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Кайенский перец
2 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Сократите количество чеснока и кайенского перца. Приготовьте суп на овощном бульоне.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте перец и чеснок. Снимите с чеснока шелуху. У перца уберите плодоножку и семена. Приготовьте кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте маслины тонкими колечками, а сладкий перец — квадратиками. Нашинкуйте чеснок тонкими слайсами.
Шаг 3
Разогрейте масло в кастрюле . Выложите маслины и перец. Обжарьте 3-4 минуты. Добавьте чеснок. Жарьте еще пару минут.
Шаг 4
Всыпьте в сотейник к овощам орегано и тимьян. Добавьте перец и соль. Перемешайте. Влейте бульон. Дождитесь, когда жидкость закипит. Накройте крышкой и на умеренном огне варите 5-7 минут.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте хлеб кубиками. Выложите в сухую форму для запекания или на противень. Посолите. Отправьте на 7 минут в духовку.

Подача

Шаг 6
Налейте суп по порционным тарелкам. Сухарики выложите непосредственно перед подачей или подайте блюдце с сухариками на стол отдельно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CBE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться