Суп с кальмарами

Рецепт с фото — Русская кухня

Легкий в приготовлении суп, для которого не потребуется много ингредиентов. Его можно сварить из картофеля, лука, моркови и кальмара. Очень важно не переварить кальмара, иначе он станет резиновым. Готовить его нужно не более 1-2 минут. Овощи можно варить на воде или на готовом рыбном бульоне.

Калории
23.48 ккал
Белки
2.34 г
Жиры
0.31 г
Углеводы
2.73 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
1500 г — 1.5 л
Кальмар
200 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Лук-порей
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирая неочищенные тушки кальмаров, обратите внимание на их цвет. Его кожица редко бывает однотонной: цвет может быть от серо-розового до фиолетового. Под кожицей мясо должно быть светло-кремовым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и очистите кальмара от пленки. Помойте и почистите картофель, лук и морковь. Подготовьте кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Залейте воду в кастрюлю и опустите в нее очищенную луковицу. Поставьте на огонь и дождитесь, пока жидкость закипит.
Шаг 3
Достаньте луковицу из бульона. Нарежьте картофель и морковь небольшой соломкой или кубиками.
Шаг 4
Отправьте нарезанные картошку и морковь в кипящую воду. Оставьте вариться на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Нарежьте тушку кальмара на тонкие кольца. Переложите его в кастрюлю, где варятся овощи. Оставьте на 1-2 минуты, после чего снимите суп с огня.

Подача

Шаг 6
Подайте суп с кальмарами горячим, украсив порции колечками лука-порея.
При желании суп можно посыпать свежей измельченной зеленью, например, укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CBe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться