Солянка с кальмарами и семгой

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

История солянки началась еще в далеком XV в. Изначально такой густой и жирный суп варили из оставшихся продуктов после богатых хмельных застолий. Именовали в те времена такой суп «похмелкой». В нынешние времена солянку из чего только не готовят, попробуйте оригинальный рецепт рыбной солянки с семгой и кальмарами.

Калории
98.77 ккал
Белки
11.17 г
Жиры
3 г
Углеводы
5.39 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кальмар
800 г
аллерген
Стейк семги
600 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Томатная паста
120 г — 4 ст. л.
Маринованные огурцы
370 г — 1 банка / 370 г
Укроп
15 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Смесь перцев
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Кальмары и семга богаты витаминами А и группы В. Для того чтобы сделать солянку еще полезней, обжаривайте овощи на оливковом масле, вместо подсолнечного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рыбу очистите от шкуры и костей. Картофель и лук очистите и промойте. Кальмаров помойте, нарежьте кольцами. Укроп и петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Маслины нарежьте колечками. Лимон промойте и нарежьте дольками.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите в кастрюле воду. Семгу и чищенный картофель нарежьте на кубики и отправьте вариться.
Шаг 3
Маринованные огурцы и лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте огурцы и томатную пасту, перемешайте и тушите на медленном огне 4-6 минут.
Шаг 4
Когда картофель готов, отправьте в кастрюлю зажарку и варите еще 5-7 минут. Затем добавьте кальмаров, посолите и поперчите по вкусу, варите еще 6 минут.
Шаг 5
После чего добавьте в кастрюлю измельченные укроп и петрушку, маслины, и несколько долек лимона, накройте крышкой, выключите нагрев и дайте солянке настояться 15 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте солянку с кальмарами и семгой в горячем виде, украсив долькой лимона и веточкой свежей петрушки. Также можно подать к солянке сметану, сухарики и аджику.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HHF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться