Томатный суп с морепродуктами и базиликом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Томатный суп с морепродуктами и базиликом — изысканное, утонченное и невероятно вкусное первое блюдо. В приготовлении он совсем не сложен, а морепродукты требуют совсем недолгой термической обработки. Их нужно варить всего 3-4 минуты, чтобы они не стали жесткими. Томатная кислинка в супе отлично дополняется сливками и ароматом базилика.

Калории
99.56 ккал
Белки
7.08 г
Жиры
5.08 г
Углеводы
6.26 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Замороженные мидии
400 г
аллерген
Кальмар
500 г
аллерген
Чеснок
40 г — 1 головка
Сливки 15% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Пармезан
100 г
аллерген
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Базилик
7 г — 1 веточка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Мясо мидий богато омега-3 и фосфолипидами. Для того чтобы сделать томатный суп с мидиями, кальмарами и базиликом еще полезней, не добавляйте в блюдо слишком много соли, т.к. она задерживает воду в организме и может способствовать увеличению веса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук, морковь, картофель и чеснок очистите и промойте. У томатов в собственном соку почистите кожицу. Мидии и тушку кальмара промойте, кальмара очистите, нарежьте небольшими кусочками. Болгарский перец очистите от хвостика и семян, промойте. Пармезан натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Лук и болгарский перец нарежьте четвертинками колец и обжарьте в кастрюле на оливковом масле 3-4 минуты. Морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте средними кубиками, чеснок мелко нарежьте.
Шаг 3
Добавьте лук, чеснок и морковь в кастрюлю к луку, залейте стаканом воды и тушите 10-15 минут. Затем добавьте в суп томаты в собственном соку и нарезанный базилик. Варите еще 5-6 минут. После чего пюрируйте суп с помощью блендера.
Шаг 4
Затем влейте в него сливки, добавьте мидии и кусочки кальмара, посолите, поперчите и перемешайте. Варите не больше 3-4 минут. Перед подачей присыпьте сыр тертым пармезаном и украсьте петрушкой.

Подача

Шаг 5
Подавайте томатный суп с морепродуктами и базиликом горячим, присыпанным тертым пармезаном и рубленной петрушкой. Дополните суп гренками из темного хлеба и овощной нарезкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HGq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться