Суп с креветками

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Отличная идея для необычного обеда — суп с креветками в сливках по мотивам Азии. Насытит вас, разнообразит привычный рацион и принесет удовольствие ярким сливочным вкусом. Кроме того, блюдо полезное и низкокалорийное. В креветках много йода, жирных кислот и антиоксидантов, витаминов группы В, витамина А, селена, меди, железа, фосфора, натрия и даже цинка. Но главное — это очень вкусно. Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко — так суп будет еще больше напоминать азиатское блюдо.

Калории
153.42 ккал
Белки
8.97 г
Жиры
11.4 г
Углеводы
3.26 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
250 г
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливочное масло
40 г
аллерген
Сливки 20% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте сливки с меньшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отварите креветки, помойте и почистите морковь.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
В сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло.
Шаг 4
Добавьте лук и морковь, тушите до готовности.
Шаг 5
Выложите зажарку в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Добавьте 2 литра воды и варите на небольшом огне.
Шаг 7
Для более яркого вкуса и аромата супа вместо воды используйте овощной бульон.
Шаг 8
Добавьте сливки, перемешайте, доведите до кипения.
Шаг 9
В суп добавьте креветки, прогрейте суп еще 3-4 минуты и снимайте с огня.

Подача

Шаг 10
Суп подавайте горячим или холодным, украсив нарубленным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CbQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться