Кокосовый суп с грибами и креветками

Рецепт с фото — Азиатская, тайская кухня

Кокосовый суп с креветками вдохновлен знаменитым тайским супом Том Ям и по вкусу очень на него похож. Но этот суп готовится без специальной пасты — ее заменяют свежие перец чили и имбирь, а также сушеный лемонграсс. Чтобы суп получился максимально близким к оригиналу, обязательно добавьте рыбный соус и сок лайма. Самое долгое время в приготовлении блюда займет куриный бульон. Если сварить его заранее, на сам суп уйдет не больше 40 минут.

Калории
37.15 ккал
Белки
2.65 г
Жиры
2.57 г
Углеводы
1.03 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное бедро
170 г — 1 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Соль
2 г
Шампиньоны
128 г — 4 шт.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лайм
30 г — 0.5 шт.
Рыбный соус
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Кинза
3 г — 1 веточка

Для подачи

Рис
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите нежирное кокосовое молоко.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите креветки, имбирь, чеснок, перец чили. Вымойте и промокните бумажным полотенцем куриное бедро, шампиньоны, кинзу и лайм. Подготовьте чистую воду, а также кастрюлю, сито, терку, пресс для чеснока, глубокие порционные тарелки.

Приготовление

Шаг 2
Положите куриное бедро в кастрюлю, залейте его водой. Поставьте посуду на сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, снимите образовавшуюся пену. Посолите бульон и варите его еще 35-40 минут. После этого достаньте курицу из готового бульона и процедите его через сито.
Шаг 3
Отрежьте от лайма половину, снимите с нее цедру мелкой теркой и выжмите из мякоти сок. Пропустите чеснок через пресс. Разрежьте перец чили вдоль пополам. Нарежьте корень имбиря и шампиньоны тонкими пластинками. Мелко порубите кинзу.
Шаг 4
В кастрюлю с куриным бульоном налейте кокосовое молоко, сок лайма и рыбный соус. Добавьте ломтики имбиря, перец чили, цедру лайма, чеснок, сушеный лемонграсс и сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дайте бульону с приправами закипеть.
Шаг 5
Выложите в кастрюлю ломтики шампиньонов и варите суп около 10-12 минут. Добавьте целые креветки, варите все вместе еще 4-5 минут.
Шаг 6
Удалите из кастрюли пластинки имбиря и цедру лайма. Прогрейте суп еще 1-2 минуты. Затем посыпьте его рубленой кинзой и снимите посуду с огня.

Подача

Шаг 7
Разлейте горячий суп по глубоким тарелками и подайте с порцией отварного риса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CBS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться