Тыквенно-бататный крем-суп

Рецепт с фото

Вкусное осеннее блюдо из сезонных овощей.

Калории
53.69 ккал
Белки
1.74 г
Жиры
3.44 г
Углеводы
5.09 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
400 г
Батат
250 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Куриный бульон
800 г — 800 мл
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чистим и нарезаем лук и чеснок. Обжариваем в кастрюле.
Шаг 3
Нарезаем кубиками батат.
Шаг 4
Затем режем тыкву.
Шаг 5
К луку и чесноку добавим черри и пасту с карри, обжарим пару минут.
Шаг 6
Всыпаем в кастрюлю батат и тыкву и вливаем бульон. Вместо бульона подойдет и вода.
Шаг 7
Ждем, когда все овощи станут мягкими, примерно 15-20 минут. Затем взбиваем всю смесь блендером в пюре.
Шаг 8
Суп готов. Перед подачей посыпаем перцем. При желании можно украсить петрушкой.

Подача

Шаг 9
Для нежности супа вместе с бульоном или водой можно влить 100 миллилитров сливок 15% жирности или кокосового молока. Будет еще вкуснее!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J91

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться