Кокосовый карри с нутом

Рецепт с фото — Индийская кухня

Кокосовый карри с нутом — традиционное индийское блюдо, которое готовится на основе тушеных овощей и бобов в кокосовом молоке. Это легкий в исполнении рецепт, на приготовление которого не уйдет много времени. В зависимости от того, какая нужна консистенция — густая или более жидкая, можно менять количество кокосового молока. Блюдо подходит для вегетарианцев и постящихся людей, так как в нем нет продуктов животного происхождения.

Калории
186.8 ккал
Белки
7.96 г
Жиры
6.87 г
Углеводы
24.59 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кокосовое масло
16 г — 1 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Карри
8 г — 2 ч. л.
Вода
100 г — 100 мл
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Паприка
3 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы суп получился полезнее, можно варить суп из свежего нута, однако тогда приготовление займет несколько часов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите лук и чеснок, вымойте зелень. Растопите в кастрюле с толстым дном кокосовое масло. Мелко нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок. Мелко измельчите шпинат и петрушку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте суповую основу. Лук обжарьте в кастрюле несколько минут. Добавьте чеснок к луку вместе с перцем и карри, прогрейте пару секунд, чтобы раскрылся аромат. Добавьте нут и броколли, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте осташиеся продукты и завершите приготовление. Налейте в кастрюлю воду и кокосовое молоко, посолите, доведите до кипения и варите 5 минут. Шпинат и петрушку добавьте в суп вместе с лимонным соком, варите еще минуту.

Подача

Шаг 4
Кокосовый карри с нутом украсьте паприкой для более яркого цвета и пряного вкуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CX2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться