Томатный суп с морепродуктами

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Супы на основе томатного соуса получаются очень пряными и согревающими, так что обязательно попробуйте приготовить такой осенью. В этом рецепте мы добавили в бульон морепродукты. Для приготовления этого итальянского супа понадобятся мидии в ракушках, филе трески, томатный соус, стебли сельдерея, картофель, лук и специи. Разлейте горячий суп по тарелками и выложите несколько устриц в створках, чтобы блюдо выглядело эффектнее.

Калории
83.39 ккал
Белки
4.51 г
Жиры
5.62 г
Углеводы
4.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриный бульон
400 г — 400 мл
Мидии в раковинах
120 г
аллерген
Томатный соус
300 г — 300 мл
Филе трески
200 г
аллерген
Стебель сельдерея
100 г
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Тостовый хлеб
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Снимите шелуху с лука и чеснока, а сельдерей помойте под проточной водой. Рыбу и морепродукты промойте под проточной водой. Если в рыбе есть косточки, то удалите их, но мы рекомендуем выбирать филе.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте на кубики небольшого размера, а чеснок накрошите как можно мельче.
Шаг 3
Отправьте лук с чесноком вместе с оливковым маслом в разогретую кастрюлю с толстыми дном и стенками. Туда же всыпьте хлопья красного перца. Обжарьте все вместе 5 минут.
Шаг 4
Сельдерей и картофель нарежьте на небольшие кубики. Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю. Обжарьте овощи с чесноком вместе еще пару минут.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю куриный бульон, доведите до кипения и варите 3 минуты.
Шаг 6
Выложите в бульон томатный соус, а затем варите суп в течение 20 минут на слабом огне.
Шаг 7
Филе трески нарежьте на средние куски.
Шаг 8
Рыбу и подготовленные мидии отправьте в кастрюлю. Когда суп закипит, убавьте огонь. Варите суп до тех пор, пока ракушки не раскроются, а рыба не будет готова. Посолите, перемешайте и выключите плиту.

Подача

Шаг 9
Выложите в тарелку сначала морепродукты, а затем долейте остальной суп. Сверху украсьте блюдо свежей зеленью. На отдельной тарелке подайте тосты, которые можно подсушить на сковородке, в духовке или тостере.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CEr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться