Мисо-суп с креветками, мидиями, сыром тофу, водорослями нори и вакаме

Рецепт с фото — Европейская кухня

Мисо-суп с креветками, мидиями, сыром тофу, водорослями нори и вакаме — традиционный суп для жителей Японии. Его можно готовить только с мисо-пастой и тофу, а можно добавлять морепродукты, грибы и овощи по собственному вкусу. Употребляют его обычно так: японцы с помощью палочек съедают все ингредиенты супа, а затем выпивают из пиалы жидкий бульон.

Калории
115.54 ккал
Белки
11.05 г
Жиры
4.22 г
Углеводы
8.37 г
Занятость
50 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Мисо-паста
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Замороженные мидии
200 г
аллерген
Тофу
120 г
аллерген
Нори
10 г — 2 шт.
Водоросли вакаме
10 г — 2 ст. л.
Бульон даши
12 г — 1 ст. л.
аллерген
Миндаль
50 г
аллерген
Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать полезней мисо-суп с креветками, мидиями, сыром тофу, водорослями нори и вакаме, попробуйте найти в продаже свежие грибы шиитаке и не добавляйте в суп соль, паста мисо и даши и так достаточно соленые.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Креветки промойте. Грибы шиитаке залейте водой и дайте им набухнуть 30-50 минут. Тофу порежьте небольшими кусочками и поставьте отмачиваться в воде на 20-30 минут. Лук промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите в кастрюле литр воды, опустите туда креветок, варите 3-5 минут. Затем выловите, слегка остудите и очистите креветок.
Шаг 3
Листы нори нарежьте ножницами на небольшие квадратики. Набухшие грибы шиитаке нарежьте соломкой, миндаль измельчите до мелких крошек.
Шаг 4
В креветочный бульон добавьте гранулированный даши, грибы шиитаке, сыр тофу, мидии, нори, сухие вакаме, перемешайте и варите на небольшом огне 3-4 минуты.
Шаг 5
К пасте мисо добавьте пол стакана воды и тщательно размешайте. Добавьте ее в суп вместе с очищенными креветками, размешайте и прогрейте на небольшом огне еще пару минут, но не доводите до кипения.
Шаг 6
Насыпьте мисо-суп в пиалы, украсьте зеленым мелко нарезанным луком и присыпьте измельченным миндалем.

Подача

Шаг 7
Подавайте мисо-суп с морепродуктами, сыром тофу и нори в горячем или теплом виде. Традиционно, в качестве приборов к такому супу предлагают палочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HfK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться