Мисо-суп с тофу

Рецепт с фото — Японская кухня

Японская национальная кухня — это не только суши, но еще и мисосиру, он же мисо суп. Для его приготовления традиционно используют бульон даси и специальную пасту мисо. Японцы считают, что в этом блюде важны не ингредиенты, а цвет, текстура и, конечно же, вкусовые сочетания. Поэтому при добавлении продуктов с ярким ароматом к ним обязательно добавляют нейтральный тофу.

Калории
13.94 ккал
Белки
1.25 г
Жиры
0.59 г
Углеводы
0.99 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Вода
800 г — 800 мл
Мисо-паста
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Водоросли вакаме
5 г — 1 ст. л.
Тофу
100 г
аллерген
Зеленый лук
по вкусу
Бульон даши
5 г — 1 ч. л.
аллерген

Для подачи

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Тофу – это уникальный продукт. Он содержит большое количество железа и способен положительно повлиять на гемоглобин, не говоря уже об укреплении нервной системы и иммунитета.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Водоросли вакамэ залейте холодной водой на 5 минут. Хорошо отожмите и измельчите. Лук помойте и нарубите кольцами. Тофу порежьте небольшими кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте мисо с тофу. Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте бульон даши. Хорошо размешайте. Убавьте огонь до минимума. В небольшую емкость выложите мисо пасту, налейте небольшое количество бульона и перемешайте. Добавьте эту смесь в кастрюлю. Выключите огонь.

Подача

Шаг 3
Перед подачей посыпьте мисо суп небольшим количеством кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CWr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться