Мисо-суп

Рецепт с фото — Японская кухня

О том, когда впервые в Японии приготовили мисо суп (или мисосиру), до сих пор нет точной информации. Известно лишь, что классический мисо суп состоит из двух ингредиентов — мисо и даси. Но можно добавлять и другие компоненты, делая блюдо более разнообразным. Сушеную быструю основу для бульона даси можно купить в магазине.

Калории
114.18 ккал
Белки
5.97 г
Жиры
1 г
Углеводы
24.34 г
Занятость
5 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Водоросли вакаме
35 г — 0.5 стакан
Мисо-паста
30 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Бульон даши
1000 г — 1 л
аллерген
Тофу
250 г
аллерген
Cделать более полезным
Рецепт мисо подразумевает использование в домашних условиях исключительно натуральных и диетических продуктов. Главное — не увлечься и не съесть больше, чем нужно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Водоросли вакаме переложите в миску и залейте теплой водой. Оставьте их на 15 минут набухать. Слейте лишнюю жидкость. Тофу порежьте небольшими кубиками. Зеленый лук помойте под проточной водой и измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте мисо суп. В отдельной миске соедините ½ стакана бульона даши и мисо-пасту. Оставшийся бульон налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Включите огонь на максимум. После закипания добавьте тофу, водоросли. Готовьте 1 минуту. Приготовление на этом не закончилось: добавьте зеленый лук и бульон, смешанный с пастой. Хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 3
Подавайте классический мисо суп в порционных тарелках.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cdd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться