Лосось в сливочном соусе мисо

Рецепт с фото

Если в доме есть паста мисо, то можно приготовить с ней очень вкусную рыбу. Стейк лосося с «шапкой» из сливочного масла, мисо и других ингредиентов получается приятным на вкус и аппетитным на вид. Укроп можно заменить любой свежей зеленью. Чеснок и соус чили придадут блюду легкую остринку. А паста мисо сделает рыбу сладковатой и подчеркнет ее вкус.

Калории
157.58 ккал
Белки
18.93 г
Жиры
8.24 г
Углеводы
0.53 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Лосось
3600 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Мисо-паста
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соус чили
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Цедра лимона
6 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Лимон
28 г — 4 долька

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте стейки рыбы при комнатной температуре. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Помойте и почистите чеснок. Ополосните и обсушите укроп.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в миску сливочное масло. Пропустите чеснок через пресс. Накрошите укроп. Добавьте к сливочному маслу пасту мисо, измельченные пряности, соус чили и цедру лимона. Тщательно перемешайте соус.
Шаг 3
Влейте в сковороду растительное масло. Протрите салфеткой стейки лосося. Натрите их солью и перцем.
Шаг 4
Обжарьте стейки с обеих сторон по 3-4 минуты. Затем выложите на рыбу начинку из сливочного мисо. Накройте крышкой. Готовьте лосось еще 3-4 минуты.

Подача

Шаг 5
При подаче украсьте блюдо дольками лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eor

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться