Для приготовления потребуются рыбный и куриный бульоны. Их лучше сварить заранее и соединить непосредственно перед приготовлением супа. Бульоны соедините в кастрюле и доведите до кипения.
Шаг 3
Грибы шиитаке залейте кипятком на 10 минут, после чего нарежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке, куриное филе нарежьте мелкими кусочками, перец чили порубите ножом.
Шаг 4
Обжарьте филе, добавьте шиитаке, чили, мисо, соевый соус, чеснок и имбирь. Добавьте зажарку в курино-рыбный бульон, доведите до кипения.
Шаг 5
Подготовьте ингредиенты для подачи. Зеленый лук мелко нарежьте, тофу порежьте кубиками, нори разрежьте ножницами на полоски. удон очень быстро размокает и разбухает, поэтому его лучше отваривать отдельно, непосредственно перед подачей. Традиционно удон не солят, он пропитывается соленым бульоном. Варить лучше альденте, буквально 3-4 минуты.
Подача
Шаг 6
Подавайте мисо суп посыпав луком, с листами норм и кубиками тофу.