Мисо суп с шиитаке

Рецепт с фото

Вкусный и оригинальный суп для любителей азиатской кухни.

Калории
74.73 ккал
Белки
7.45 г
Жиры
1.06 г
Углеводы
8.9 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриный бульон
500 г — 0.5 л
Рыбный бульон
500 г — 0.5 л
аллерген
Мисо-паста
50 г
аллерген
Зеленый лук
100 г — 0.1 кг
Тофу
100 г — 0.1 кг
аллерген
Нори
10 г — 2 шт.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Лапша удон
150 г — 0.15 кг
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Куриное филе
300 г — 0.3 кг
Соевый соус
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления потребуются рыбный и куриный бульоны. Их лучше сварить заранее и соединить непосредственно перед приготовлением супа. Бульоны соедините в кастрюле и доведите до кипения.
Шаг 3
Грибы шиитаке залейте кипятком на 10 минут, после чего нарежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке, куриное филе нарежьте мелкими кусочками, перец чили порубите ножом.
Шаг 4
Обжарьте филе, добавьте шиитаке, чили, мисо, соевый соус, чеснок и имбирь. Добавьте зажарку в курино-рыбный бульон, доведите до кипения.
Шаг 5
Подготовьте ингредиенты для подачи. Зеленый лук мелко нарежьте, тофу порежьте кубиками, нори разрежьте ножницами на полоски. удон очень быстро размокает и разбухает, поэтому его лучше отваривать отдельно, непосредственно перед подачей. Традиционно удон не солят, он пропитывается соленым бульоном. Варить лучше альденте, буквально 3-4 минуты.

Подача

Шаг 6
Подавайте мисо суп посыпав луком, с листами норм и кубиками тофу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JVr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться